Rezept:
- 200g Zartbitter Kuvertüre
- 200g Butter
- 300g Walnüsse
- 100g gesalzene Macadamianüsse
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 1 Msp. Vanille
- 270g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Kakao
- 3 EL Whiskey

Zutaten bereitstellen…

…und abwiegen.

Kuvertüre hacken

Wasser in einem Topf erhitzen. Gehackte Kuvertüre und die Butter darauf schmelzen lassen.

Nüsse grob hacken

Nüsse grob hacken

Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben.

Vanille dazu…

…und schaumig aufschlagen. Am Besten mit einer Küchenmaschine.

Die schaumige Ei-Zucker-Masse hat ihre Farbe und Volumen verändert.

Geschmolzene Schokolade und Butter zu einer glatten Masse rühren.

Schokoladenmasse zur Eimasse geben…

…und unterrühren.

Mehl,…

…1/2 TL Salz,…

…2 TL Backpulver,…

…2 TL Kakao…

…und einen Schuss Whisky dazu geben und unterrühren.

Dann die Nüsse dazu.

Alles gut verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den fertigen Teig darauf gleichmäßig verteilen.

Bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 35 Minuten Backen.

Nach dem Backen zuerst gleichmäßig mit geschmolzener Kuvertüre bedecken und anschließend mit weißer Kuvertüre bestreichen.

Je nach Wunsch und Anlass portionieren.