Rezept für 4 Personen:
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Schalotten
- 4 frische Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 250g Dosentomaten
- 1 Prise Piment
- Honig, Salz, Pfeffer und etwas Gin
- 100g Sahne

Zuerst der Blick ins Buch und Rezept raussuchen.

Zutaten bereit stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Zwei Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden.

Tomaten waschen und würfeln.

250g Dosentomaten abwiegen.

Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Danach die frischen Tomaten und die Dosentomaten dazu geben.

Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Honig, Salz, Pfeffer und etwas Gin würzen.

Tomaten pürieren.

In ein Sieb geben und passieren.

In die heiße Tomatenmasse die eingeweichte Gelatine geben und darin auflösen. Danach die Masse kalt rühren (am Besten dabei die Schüssel in Eiswasser stellen)

Die Sahne schlagen.

Die geschlagene Sahne zur Tomatenmasse geben und unterheben.

4 bis 5 Ringformen bereitstellen.

Mit dem Tomatenmousse füllen.

Anschließend gut abdecken und kalt stellen.

Tomate / Mozzarella